Services for water and integrated techniques for food industries
Acronimo
SWITCH4FOOD
Sommario
L'industria alimentare è di primaria importanza nell'economia Europea. SWITCH4FOOD intende identificare analizzare le migliori pratiche e conoscenze delle PMI nel settore alimentare per una migliore gestione delle acque di processo e reflue.
Descrizione
L'industria alimentare deve confrontarsi quotidianamente da un lato con un incremento degli standard qualitativi dei prodotti alimentari, e dall'altro lato con una legislazione nazionale ed europea che richiede sempre maggiore sicurezza ma anche minori impatti sopratutto del punto di vista dei prelievi e delle emissioni in ambiente. Le PMI non sempre sono in grado di affrontare grossi investimenti richiesti per lo studio dell'innovazione tecnologica aziendale. per questo l'obiettivo principale del progetto è quello di supportare le PMI in questo semso fornendo loro supporto tecnologico e di conoscenza: - identificando buone pratiche comuni a diversi settori - sostenendo le aziend e nelle scelte più opportune - facilitando lo scambio di informazioni utili tra aziende e Consulenti ambientali.
I due obiettivi primari del progetto sono: - La creazione dei "Food SMEs Environmental Clubs' al fine di definire strategie comuni nella gestione aziendale delle acque. - Il supporto di Consulenti ambientali che integreranno la loro esperienza con metodologie sviluppate nel progetto.
Area geografica di pertinenza
Spagna, Grecia, Germania, Belgio, Israele, Turchia, Italia