Cambia la lingua Go to English Version

RISULTATI

>Lista di tutti i risultati
Tracciabilità chimica del latte
Abstract La Spettrometria di massa come tecnica applicata alla tracciabilità analitica degli alimenti: tracciabilità chimica del latte
Descrizione La tracciabilità dei prodotti agroalimentari sta assumendo una rilevanza sempre maggiore per l'economia italiana, in ragione della pressione che i consumatori esercitano per conoscere non solo il valore nutritivo dei prodotti alimentari, ma anche la loro provenienza e autenticità. In questo contesto, la chimica analitica assume un ruolo importante nella salvaguardia della qualità alimentare, in quanto l’identificazione di alcuni elementi "marcatori" può fornire informazioni sull'origine delle materie prime. Tecniche analitiche, come la spettrometria di massa, sono in grado di riconoscere prodotti provenienti da regioni diverse, utilizzando la distribuzione isotopica associata alla regione di provenienza o al ciclo produttivo impiegato.
Laboratorio TRAC
Partner ENEA
Risultato LISEA Falso
Risultato Tecnopolo Falso
Topic di ricerca collegati
Code Topic Descrizione ID
4.2 Rintracciabilita-tracciabilità isotopica prodotti Isotopic techniques for checking product's origin 35






back to Home page

   


 

POR FESR

logo rete alta tecnologia emilia romagna

Fondo per lo sviluppo e la coesione
Il Laboratorio ha realizzato progetti finanziati dai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna e dal Fondo per lo sviluppo e la coesione
Attrattività Ricerca Territorio - Emilia-Romagna
Sitemap
Termini di uso
Politica sulla Privacy
Accessibilita'

Condividi questa pagina con

LinkedIN share Facebook share condividi
Dichiarazione di accessibilità 6d66ae69-c6fd-4cb9-b536-be3fdfb0144c